Senam Pagi KKP UIN Mataram, KKN Unram bersama Ibu-Ibu PKK dan PEMDES Desa Pakuan

• Jul 22, 2024
  • Admin Desa Pakuan (dyg)

Senam pagi adalah serangkaian latihan fisik yang dilakukan di pagi hari dengan tujuan untuk meningkatkan kesehatan dan kebugaran tubuh. Aktivitas ini biasanya melibatkan gerakan-gerakan yang sederhana dan mudah diikuti, seperti peregangan, latihan pernapasan, dan gerakan aerobik ringan. Senam pagi sering diadakan secara berkelompok di sekolah, kantor, atau komunitas untuk mendorong kebiasaan hidup sehat.

Manfaat Senam Pagi:

Meningkatkan Energi dan Kebugaran: Melakukan senam pagi membantu memompa darah dan oksigen ke seluruh tubuh, meningkatkan energi dan vitalitas.

Meningkatkan Mood dan Kesejahteraan Mental: Aktivitas fisik dapat merangsang produksi endorfin, hormon yang membuat perasaan menjadi lebih baik dan mengurangi stres.

Meningkatkan Fokus dan Konsentrasi: Memulai hari dengan olahraga ringan dapat meningkatkan aliran darah ke otak, sehingga membantu meningkatkan fokus dan konsentrasi sepanjang hari.

Meningkatkan Metabolisme: Aktivitas fisik di pagi hari dapat mempercepat metabolisme, yang dapat membantu dalam pengendalian berat badan.

Memperbaiki Pola Tidur: Berolahraga di pagi hari dapat membantu mengatur ritme sirkadian tubuh, sehingga meningkatkan kualitas tidur di malam hari.

Senam pagi tidak hanya bermanfaat untuk kesehatan fisik, tetapi juga berfungsi sebagai sarana untuk meningkatkan semangat dan motivasi dalam menjalani aktivitas harian.

KKP Universitas Islam Negeri Mataram dan KKN Universitas Mataram beserta Ibu-Ibu PKK. Pada hari Jumat Tanggal 19 Juli 2024 mengadakan senam pagi yang bertempat di depan Kantor Desa Pakuan, yang di hadiri oleh 20 orang Ibu PKK, 15 orang KKP UIN Mataram, 10 orang KKN Unram dan 6 orang dari PEMDES, Senam pagi ini bukan hanya sekadar olahraga, tetapi juga momen untuk mempererat kebersamaan. Kami saling menyemangati, tertawa bersama, dan berbagi semangat positif. Kegiatan ini menjadi awal yang sempurna untuk memulai hari, mengisi tubuh dan pikiran kami dengan energi baru.